Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

Питание в учреждении образования  организовано на основе примерных двухнедельных рационов питания, разрабатываемых с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированных по возрасту обучающихся и воспитанников, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), разнообразия и сочетания пищевых продуктов, способов их кулинарной обработки. 

Для обеспечения сбалансированного питания и своевременного принятия мер по его корректировке в учреждении ведутся накопительные ведомости расходов продуктов на одного обучающегося и воспитанника. Регулярно  проводится анализ выполнения установленных норм питания. 

В целях удешевления питания устанавлены прямые связи с производителями продуктов питания,  налажено взаимодействие со спонсорами,  сельхозпродукция выращивается на собственном земельном участке.

Продукты питания, поступающие на пищеблок, соответствуют требованиям технических нормативных правовых актов на конкретные виды пищевых продуктов и продовольственного сырья и сопровождаются следующими документами:

- товаротранспортной накладной;

-качественным удостоверением; 

- маркировочным ярлыком на каждой фасовочной партии.

В учреждении образования созданы все условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися и воспитанниками, а также работниками пищеблоков. В обеденном зале установлено 6 умывальников с горячей и холодной водой, 4 дозатора жидкого мыла, 2 электрополотенца. Обеденный зал рассчитан на 72 места, соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

На пищеблоке работают квалифицированные специалисты: повара - Бабкова Ирина Леонидовна, Палуда Валентина Петровна, Морозова Светлана Михайловна. Приготовление готовых изделий и блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами.

Разделы сайта